Am Montagabend gastierte das Damen 1 des HCRRJ beim KTV Wil 1. Ein Gegner welcher bereits aus letzten Aufstiegsspielen bekannt war. Nachdem die Gäste aus Rapperswil am Tag vorher ein Sieg in greifbarer Nähe hatten, wollte man an diesem Abend die zwei Punkte nach Hause bringen.

Motiviert starteten die Gäste in die Partie. Bis zur 14‘ konnte man stehts in Führung gehen. Danach lief sich das Heimteam warm und kam bis zum Unentschieden ran. Ab dann war es ein Spiel auf Augenhöhe – bei dem die Rapperswilerinnen etwas im Vorteil waren und mit einem drei Tore Vorsprung in die Pause konnten.

Die bekannte zweite Halbzeit – welche in den letzten Spielen oftmals von zu vielen technischen Fehler geprägt wurde – wurde beim Stand von 11:14 angepfiffen. Die Damen des HCRRJ legten auch gleich los wie die Feuerwehr und schossen Tor um Tor, welche zu einem komfortablen Vorsprung führten. Obwohl sich die letzten 10‘ der ein oder andere Fehler einschlich, konnte das Heimteam die Tore nicht mehr aufholen. Somit durfte das Damen 1 – die mittlerweile, lang ersehnten zwei Punkte nach Hause nehmen.

Besten Dank an unseren zahlreichen Zuschauer, welche den Weg auf sich genommen haben und uns unterstützten. Bereits am Samstag geht es weiter für das Damen 1 – zu Hause trifft man im Rückspiel gegen den SG TV Unterstrass/Rümlang. Anspiel ist am 16:45 im Bollwies.

Autorin: Rebecca Büeler