Am Samstagabend fand unser erstes Auswärtsspiel in der 2. Liga statt. Der Anpfiff erfolgte um 19:00 Uhr in Frauenfeld und wir traten mit einer kompletten Ersatzbank an. Zu Beginn des Spiels hatten sowohl unsere Mannschaft als auch die Gegnerinnen Schwierigkeiten. Angriffsversuche auf beiden Seiten blieben erfolglos und es dauerte ganze fünf Minuten, bis das erste Tor des Spiels fiel.

Jedoch fand sich Frauenfeld nach ihren ersten paar Tore gut im Spiel ein. Für uns wurde schnell deutlich, dass wir nicht in Bestform waren. Unsere gewohnte Handballleistung konnte nicht abgerufen und gezeigt werden. Die erste Halbzeit verlief harzig und wir hatten zu kämpfen. Zur Halbzeit führte Frauenfeld mit 13:7 und wir waren uns bewusst, dass wir uns steigern mussten, um die Partie noch zu unseren Gunsten zu wenden.

Bedauerlicherweise fanden wir auch in der zweiten Halbzeit nicht richtig ins Spiel und der Vorsprung von Frauenfeld wuchs stetig an. Schon vor Schlusspfiff hatten wir den Glauben an eine Spielwende verloren und liessen den Kopf hängen. Schließlich mussten wir das Spielfeld mit einer klaren Niederlage von 30:13 verlassen.

Die gesammelten Erfahrungen und die erkannten Schwierigkeiten werden in den kommenden Wochen im Training intensiv behandelt, damit wir in drei Wochen, bei unserem nächsten Spiel gegen BSV Weinfelden, wieder mit voller Energie und unserer gewohnten Handballleistung auftreten können.

Autorin: Marina Knutti