Nur zwei Tage nach dem gewonnen Spiel in Volketswil ging es für das Frauen 1 auswärts gegen Handball Züri Oberland weiter. Holten sie sich weitere zwei Punkte und bleiben auch nach vier Spielen ungeschlagen?

Die Mannschaft vom Züri Oberland besteht aus jungen, motivierten und schnellen Handballerinnen. Uns war bewusst, dass wir von Anfang an konzentriert und fokussiert spielen müssen, damit wir dieses Spiel gewinnen.

Pünktlich um 17:30 Uhr ertönte der Startpfiff vom Schiedsrichter und unsere Gegnerinnen griffen das erste Mal an. Mit unserer 5:1 Verteidigung konnten wir einen ersten Treffer verhindern und in den Angriff übergehen. Während den ersten Minuten brachten unsere Gegnerinnen den Ball kein einziges Mal ins Tor und so bauten wir einen kleinen Vorsprung auf. Nach einer gewissen Zeit konnte dann auch das Heimteam jubeln und wir mit einem schnelle Anspiel sofort wieder Druck aufbauen.

Die offensive und ungewohnte 3:3 Verteidigung der Frauen vom Züri Oberland erforderte von uns, dass wir viel ohne Ball laufen und somit anspielbar sind. Obwohl auch sie schnell auf den Beinen sind und konsequent verteidigt haben, fanden wir oft den Weg aufs Tor. Zur Pause stand es 10:17 für uns.

Gestärkt mit konstruktiven Inputs des Trainerteams traten wir wieder aufs Feld und knüpften da an, wo wir vor der Pause aufgehört hatten. Wir zeigten eine starke Teamleistung in der Verteidigung, wie auch im Angriff. Es ist erfreulich, dass alle Spielerinnen zu Torchancen kamen und so jede auf dem Spielfeld, auf der Bank oder im Tor einen wertvollen Beitrag leistete. In den letzten Sekunden fand Züri Oberland noch den Abschluss und somit ertönte der Schlusspfiff bei einem Resultat von 19:31.

Vier Spiele sind gespielt und jedes konnte erfolgreich abgeschlossen werden. Nun spielen wir bis Ende November gegen jeden Gegner noch das Rückspiel. Voraussichtlich steht am Samstag, 7. November 2020, um 18 Uhr unser nächstes Auswärtsspiel gegen Uznach an. Es ist wieder Zeit für ein Derby!