Am Samstag 6. Mai, trat das Damen 2 Team ihr letztes Spiel der Saison in der Halle Bollwies in Jona gegen den SC Frauenfeld an. Wir trafen zum ersten Mal auf den SC Frauenfeld, weshalb wir nicht genau einschätzen konnten, was uns erwarten wird. Obwohl aufgrund eines fehlenden Goalies eine Feldspielerin in das Tor musste, hatten wir 3 Auswechselspielerinnen.

Wir starteten sehr motiviert in das Spiel, mit dem Ziel, zum Abschluss der Saison noch einen Sieg zu holen. Das Spiel startete ausgeglichen, beide Teams erzielten relativ abwechselnd Tore. Danach setzte sich der SC Frauenfeld jedoch leicht von uns ab, weshalb die erste Halbzeit mit einem Spielstand von 10:13 endete.

Obwohl wir im Rückstand waren, starteten wir wieder mit neuer Kraft in die zweite Halbzeit. Der Torabstand hielt sich dennoch konstant zwischen 2 – 4 Toren. Dennoch liessen wir uns nicht unterkriegen. In den letzten 10 Minuten des Spieles konnten wir mit schönen Spielzügen den Torabstand immer mehr verringern, bis es kurz vor Ende 22:23 stand. In den letzten 3 Spielminuten verteidigten wir unsere Tor erfolgreich und konnten noch zwei Tore erzielen. Somit konnten wir uns durch eine kämpferische Leistung zum Saisonabschluss den Sieg mit 24:23 holen.

Ein grosses Dankeschön geht raus an unsere lautstarken Zuschauer für die großartige Unterstützung!

Vielen Dank auch an Yannik, welcher seine erste Saison mit uns als Trainer absolviert hat. Trotz des knappen Kaders und den sonstigen Herausforderungen wurden wir immer grossartig unterstütz und motiviert. Danke vielmals für deinen Einsatz!

Autorin: Kerstin Herrli