Am Montagabend spielte die 1. Herrenmannschaft des HCRRJ in der ersten Cuprunde zu Hause gegen das 3.-Liga-Team des SC Volketswil. Trotz vieler Absenzen gelang es, den Gegner aus dem Wettbewerb zu eliminieren.

Mit gerade einmal einem Ersatzspieler traten die Platzherren an. Im Gegensatz dazu verfügten die Gäste über eine gut besetzte Auswechselbank. Bis der Spass beginnen konnte, mussten sich die Teams allerdings gedulden, da sich der Unparteiische verspätete.

Der Spielbeginn verlief ausgeglichen, beide Teams konnten Tore erzielen und die Verteidigungen waren beiderseits noch nicht recht eingespielt. Nach 8 Minuten gelang es RüRaJo erstmals, sich mit zwei Toren abzusetzen. Der Vorsprung hielt allerdings nicht lange und die Volketswiler konnten nach einer Viertelstunde sogar kurzzeitig die Führung übernehmen. Im zweiten Viertel gewannen die Hausherren dann wieder zunehmend die Oberhand, konnten den Gegner aber bis zur Pause nicht entscheidend distanzieren. Mit 16:15 ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte das Heimteam einen vorentscheidenden 4-Tore-Vorsprung herausspielen. Zwar kamen die Gegner, trotz einiger Zeitstrafen und teilweise sogar in doppelter Unterzahl, immer wieder erfolgreich zum Abschluss, aber es gelang ihnen nicht mehr, das Resultat zu drehen. Am Ende setzte sich das Herren 1 mit 32:30 durch und freute sich über den gelungenen Auftritt.

Insgesamt zeigte das Heimteam viel Kampfgeist und den Willen, aus den beschränkten Ressourcen das Maximum herauszuholen. Im Angriff wie auch in der Deckung war aber sichtbar, dass die Mannschaft eine andere ist als noch letzte Saison, und dass es an gemeinsamen Trainingsstunden fehlt, um das Zusammenspiel zu festigen. Aber auch viel Spielfreude und gute Stimmung in der Mannschaft waren ersichtlich.

Die nächste Aufgabe wartet nach den Herbstferien am 21. Oktober auswärts gegen den HC Glarus.

Es spielten: Richartz, Pulver, Tiefenauer, Huber, De Buhr, Ninkovic, Mrawek, Hoffmann

Autor: Sébastien Pulver